7 MEDNEWS.RU » Болезни » Уролог сообщила восемь советов против развития мочекаменной болезни

 

Уролог сообщила восемь советов против развития мочекаменной болезни

 

Врач — уролог-андролог Наталья Мочалова дала несколько советов, как предотвратить развитие мочекаменной болезни.

 

Она сообщила, что питаться следует правильно.

Нездоровое питание — один из ключевых факторов, приводящих к развитию МКБ. Образованию камней способствует диета с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жира, белка и натрия, — рассказала специалист.


По ее словам, недугу подвержены мужчины после 40 лет, а также женщины в возрасте 45–50 лет. Это заболевание связано с проблемами обмена веществ и образованием камней в почках.

Одна из причин появления камней — недостаточный прием воды. Врач советует отказаться от газированных напитков, сократить количество кофе, какао, шоколада и мяса.

Таже лучше купить в аптеке препараты с витаминами А, Е и В, которые помогут предотвратить повторное появление камней в почках. Кроме того, нужно пить травяные чаи для почек, уточнила медик.

В борьбе с мочекаменной болезнью помогут также тыква и семечки, которые содержат аминокислоты, высококачественное пищевое масло и белок. Мочалова добавила, что лучшими лекарствами являются секс и движение, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, передает издание ФАН.

Читайте также: Что больше всего вредит здоровью почек: нефролог

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН