» » Сколько нужно антител, чтобы защититься от коронавируса

 

Сколько нужно антител, чтобы защититься от коронавируса

 

Многих волнует вопрос, каким должен быть уровень антител, чтобы организм был защищен от коронавируса. Об этом рассказала 74.RU профессор кафедры микробиологии Южно-Уральского госмедуниверситета Альбина Савочкина.

тесттест

Речь идет об уровне антител G. По ее словам, если человек сдал анализ IgG, и он показывает от 50 до 150 BAU/мл, то вируснейтрализующая активность иммунитета составляет 50 процентов, если выше 160 BAU/мл  — 95 процентов.

Если показатель опускается ниже десяти, то можно утверждать, что антител к ковиду в крови нет.

Иммуноглобулины IgM повышаются с начала болезни. Их максимальная концентрация достигается с первой по четвертую неделю. Быстрое нарастание титра M говорит о начале острого инфекционного заболевания.

Иммуноглобулины G образуются через две недели от начала болезни. Нарастание их концентрации идет медленнее, по сравнению с IgM, как и снижение.

Эксперты ранее отмечали, что антитела у людей с гибридным иммунитетом (болезнь плюс вакцина) могут победить все шесть штаммов, в том числе дельту и бету.

Ранее российский иммунолог Владимир Болибок назвал новый симптом «дельта»-штамма коронавируса. По его словам, врачи зафиксировали насморк у всех пациентов в Москве, при этом они не теряли вкуса и обоняния.

Читайте также: Как перестать пользоваться каплями от насморка, если вы на них «подсели».

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН