» » Как перестать пользоваться каплями от насморка, если вы на них «подсели»

 

Как перестать пользоваться каплями от насморка, если вы на них «подсели»

 

Те, кто слишком часто пользуется каплями или спреями от насморка, однажды понимают, что вообще не могут без них обойтись - нос «наглухо» закладывает, организм требует новую «дозу». Некоторые люди так живут годами, не решаясь отказаться от препарата.

лицолицо

По словам руководителя Клиники уха, горла и носа Игоря Баранована, избавиться от зависимости от спреев и капель можно, если предпринять некоторые действия.

Конечно, лучше предупредить зависимость, чем лечить. Просто не пользуйтесь каплями больше трех дней и не применяйте их слишком часто (в аннотации указано, как правильно ими пользоваться).

Если этими простыми правилами пренебрегать, то слизистая будет реагировать на препарат неадекватно. По словам врача, «это как наркомания». 

Если вы все же «подсели», настройтесь, что пару недель вам придется потерпеть, но оно того стоит.

Чтобы облегчить состояние, следует промывать нос три–четыре раза в день. После этого нужно использовать гормональные спреи, которые назначит лор. Не занимайтесь самолечением, иначе все станет еще хуже.

В некоторых случаях врач назначит гормональные таблетки, чтобы справиться с процессом адаптации.

Британские ученые недавно сообщили, что мутации привели к тому, что самыми частыми симптомами вируса стали головная боль, насморк и боль в горле.

Читайте также: Условие, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН