» » Сколько нужно бегать, чтобы защититься от рака и инфаркта

 

Сколько нужно бегать, чтобы защититься от рака и инфаркта

 

Как оказалось, бегать каждый день совсем не обязательно – прекрасный эффект принесут всего две получасовые пробежки в неделю.

Сколько нужно бегать, чтобы защититься от рака и инфаркта

Недостаток физической активности – настоящая чума для современного общества. Сидячий образ жизни очень распространен и даже дети предпочитают проводить время не за подвижными играми, а с гаджетами. Взрослым физическая активность нужна не меньше.

Австралийские ученые подсчитали, сколько нужно бегать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета. Они проанализировали 14 научных работ, в которых в сумме велось наблюдение за 250 тысячами человек.


Изучив данные, специалисты пришли к выводу, что всего 50 минут пробежки в неделю помогут увеличить продолжительность жизни на 27%. Это происходит за счет ощутимого снижения риска болезней сердца, рака и сахарного диабета, которые являются самыми распространенными причинами преждевременной смерти.

Есть один очень важный момент – бегать нужно непременно на свежем воздухе. Пробежки на беговой дорожке в спортзале такого эффекта не принесут – придется заниматься гораздо дольше. При  этом выбирайте зал, где хорошее кондиционирование, чтобы получать достаточно кислорода.

Ранее мы рассказывали, в каких случаях нельзя заниматься самолечением.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН