» » Очень опасно: почему самое тяжелое течение COVID-19 начинается после падения температуры

 

Очень опасно: почему самое тяжелое течение COVID-19 начинается после падения температуры

 

По словам известного российского иммунолога Владислава Жемчугова, есть смертельно опасный симптом при коронавирусе, который может выглядеть нелогично. Речь идет о понижении температуры тела, что обычно расценивается как положительный признак.

градусникградусник

Как рассказала эксперт ТК «Звезда», если температура упала, а человек при этом бледный, у него синюшные губы и пониженное давление, то это очень тревожный симптом. 

Самое тяжелое течение болезни начинается как раз после падения температуры, сказал Жемчугов. Это означает, что организм перестал адекватно реагировать на токсины и не справляется с инфекцией.

Тяжесть течения болезни, которую мы сейчас наблюдаем, связана с «дельта»-штаммом. При этой мутации инкубационный период значительно меньше, чем при «уханьском» варианте, а осложнения в виде пневмонии наступают слишком быстро.

Ранее медики рассказали, что переболевшим коронавирусом надо употреблять продукты, в которых содержатся витамин А и омега-3. Речь идет о печени трески, жирной рыбе, яйцах, а также оливковом, льняном и конопляном маслах. 

Читайте также: Какая частота дыхания указывает на то, что вы заразились коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН