» » Почему коронавирус опасно лечить в больнице: Мясников

 

Почему коронавирус опасно лечить в больнице: Мясников

 

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что коронавирус необходимо лечить в условиях стационара только в крайних случаях, поскольку в больницах появляются новые опасные мутации.

мясниковмясников

— Достаточно одного больного со СПИДом, например, в больнице, и вот вам источник новых мутаций! Не границы перекрывать, а вакцинировать и вакцинировать, — написал Мясников в Telegram.

Также он высказался о статье, опубликованной в журнале Cell, в которой говорится о том, что первоначальный вариант коронавируса мутировал в новый под маркировкой D614G.

Стал ли коронавирус более контагиозным (заразным) и опасным, ответить непросто, поскольку D614G, если мы говорим о лабораторных условиях, демонстрирует «склонность к более быстрому распространению», но в реальной жизни это не подтверждается, сообщил Мясников.

По его словам, волны заболеваемости, которые мы наблюдаем, «укладываются в логику эпидпроцесса». Смертность тоже не увеличилась, более того, она снижается. 

Медик сказал, что надеется на логичный процесс вырождения вируса в обычное ОРЗ.

Ранее Мясников назвал опасный тип головной боли, который может указывать на аневризму сосудов головного мозга и даже привести к смерти. В частности, по его словам, о серьезном заболевании может говорить боль, которая «усиливается при кашле, при перемене положения тела».

Читайте также: какие витамины помогут быстрее восстановиться после коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН