» » Мясников: как лечить коронавирус дома

 

Мясников: как лечить коронавирус дома

 

Врач и телеведущий Александр Мясников считает амбулаторное лечение пациентов с COVID-19 знаковым событием для борьбы с инфекцией. 

мясниковмясников

— Большинство больных COVID-19 будут лечиться не в больницах, а амбулаторно под наблюдением врачей. Если по любому чиху, симптому мы госпитализируем пациента, то в больнице все равно может быть внутрибольничная инфекция, как бы мы ни огораживали это, — отметил Мясников.

Как будет проходить амбулаторное лечение?

— Человек находится дома, но врач выписывает ему нужные таблетки — тот же набор лекарств, что мы даем в больнице. Дальше мы наблюдаем дома. Мы ведем его по видеосвязи, по телефону, навещая, — заключил Мясников.

По его словам, это работает, так как «большинство случаев COVID-19 протекают бессимптомно».

Ранее Мясников рассказал об опасности аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По его словам, высокая смертность среди подключенных к ИВЛ пациентов объясняется тем, что аппараты требуются только тяжело больным. При этом внутрибольничную инфекцию получает примерно половина больных на ИВЛ.

Пандемия коронавируса, ставшего возбудителем COVID-19, охватила абсолютное большинство стран. На первом месте по числу жертв — США, далее следуют Италия, Испания и Франция.

Читайте также: Доктор Мясников сообщил о пользе коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН