» » Как распространенный симптом COVID-19 может привести к ожирению

 

Как распространенный симптом COVID-19 может привести к ожирению

 

Люди, которые переболели коронавирусом, часто жалуются на симптомы, которые не проходят неделями и даже месяцами. У них не проходит слабость, одышка, кашель, отмечаются депрессивные состояния. Медики даже ввели такой термин - постковидный синдром.

едаеда

Но как оказалось, самый яркий симптом коронавируса может привести к ожирению у тех, кто уже поправился и особенно ни на что не жалуется.

По словам иммунологов, пациенты жалуются на изменение запахов еды после выздоровления, причем оно зависит и от температуры пищи. Выяснилось, что для некоторых холодная еда пахнет лучше, чем горячая.

Злоупотребление холодной пищей может привести к гастриту. Еще одно последствие холодной еды — ожирение, поскольку пищеварительный процесс замедляется и появляется возможность для отложения холестерина.

Ранее сообщалось, что многие переболевшие коронавирусом пациенты не могут есть мясо из-за тухлого запаха.

Директор программы ВОЗ по ЧС Майкл Райан предрек, что пандемия будет продолжаться еще очень долго. По его мнению, если удастся избавиться от госпитализации и смертности и если получится сдерживать распространение вируса на низком уровне, тогда ЧС в области здравоохранения может быть отменена. 

Читайте также: Повезло? Пациенты с этим диагнозом реже других заражаются коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН