» » Как отличить паническую атаку от инфаркта: главный признак

 

Как отличить паническую атаку от инфаркта: главный признак

 

Паническая атака — чрезвычайно неприятное состояние. Так обычно называют случай приступа страха с чувством неминуемой смерти или сильнейшей тревогой, сопровождающийся рядом характерных симптомов. 

девушкадевушка

Некоторые симптомы очень похожи на сердечный приступ, однако их можно отличить. Дело в том, что паническая атака может пройти сама по себе, а вот сердечный приступ может закончиться трагически.

Как отмечают медики, симптомы приступа сохраняются до тех пор, пока человек не получит медицинскую помощь. При панической атаке симптомы могут длиться двадцать минут, а затем исчезнуть. В этом их главное отличие.

У людей с инфарктом зачастую за несколько дней до приступа появляются предупреждающие сигналы, а сами приступы обычно случаются при физнагрузках. При инфаркте боли в груди отдают и в другие части тела: в левую руку, шею, челюсть, спину и живот.

Сердечный приступ — тяжелое патологическое состояние, обусловленное острым недостатком кровоснабжения сердечной мышцы с развитием ишемии и некроза — отмирания — участка этой мышцы.

Как сообщалось ранее, одним из нетипичных признаков инфаркта может быть тошнота. По словам медиков, область живота является одним из главных участков, на который нужно обратить пристальное внимание при подозрении на приступ. Дело в том, что при инфаркте поврежденная ткань сердечной мышцы вырабатывает метаболиты, в том числе молочную кислоту, стимулирующую нервные волокна, которые вызывают тошноту.

Читайте также: Какая зубная паста способна уничтожить COVID-19 за две минуты.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН