» » Ученые: какая зубная паста способна уничтожить COVID-19 за две минуты

 

Ученые: какая зубная паста способна уничтожить COVID-19 за две минуты

 

Как сообщили американские эксперты, зубные пасты, содержащие цинк и олово, могут почти на 100% за две минуты нейтрализовать коронавирус.

девушкадевушка

Ученые сделали это заявление в рамках программы, целью которой было определить способы снижения темпов распространения коронавирусной инфекции при помощи зубных паст и ополаскивателей, то есть средств для ухода за полостью рта. 

Что касается ополаскивателей, то, по словам специалистов, средство с хлоридом цетилпиридиния нейтрализует вирус за 30 полминуты.

Российские ученые, комментируя результаты исследования, отмечают, что свойства цетилпиридиния хлорида следует использовать в целях профилактики: он, действительно, уменьшает концентрацию коронавируса во рту. Средство растворяет липидную (жировую) оболочку вируса.

Цетилпиридиния хлорид — антимикробный компонент широкого спектра действия, используется против налета и кариеса.

Минздрав среди средств профилактики называл, кроме прочего, поваренную соль. Ее раствором нужно промывать слизистую оболочку носа. 

Ранее сообщалось, что американские спeциалисты прoанализировали магазинные опoласкиватели для ртa, однoпроцентный раствoр детскoго шампуня (испoльзуется для прoмывания нoсовых пазух), подсoленную воду и аптечные срeдства для рта, сoдержащие пeрекись вoдорода. Так вот, обычные ополаскиватели для рта справились с этой задачей за 30 секунд.

Читайте также: Мясников рассказал, как распознать опасные болезни по анализу крови.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН