» » Больного коронавирусом спас от смерти звонок друга по видеосвязи

 

Больного коронавирусом спас от смерти звонок друга по видеосвязи

 

Инцидент произошёл в Ливерпуле (Великобритания). Местный житель Терри Джонсон поговорил с другом по видеосвязи через FaceTime и понял, что его нужно срочно спасать.

скораяскорая

57-летний Дерек Кэмпбелл соблюдал режим самоизоляции и никуда не выходил из своей квартиры. Однажды он почувствовал, что заболевает и позвонил медикам, но те рекомендовали ему находиться дома и дали рекомендации по лечению. 

Дочь Кэмпбелла часто звонила отцу по телефону, чтобы узнать о его самочувствии. Однако мужчина не хотел её волновать и лгал, что у него всё в порядке, хотя у него поднялась температура и пропало обоняние.

Друг Кэмпбелла Терри Джонсон решил позвонить ему по FaceTime. И как только он увидел, в каком состоянии находится его приятель, сразу вызвал скорую помощь. По словам Джонсона, лицо у Дерека было, «как у мертвеца».

Кэмпбелла госпитализировали в тяжёлом состоянии. Ему было так плохо, что его пришлось поместить в состояние искусственной комы. Несмотря на многочисленные осложнения, пациенту удалось выздороветь. В больнице от провёл почти месяц.

Как сообщали российские врачи, при лёгком течении болезни температура тела не очень высокая, наблюдается кашель, слабость и сильная боль в горле. При среднетяжёлом течении температура превышает 38,5 градуса, человек чувствует изменения в частоте дыхательных движений — более 22 в минуту. Может появиться сильная одышка.

Читайте также: Три первых признака заболевания коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН