Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мать десятилетнего ребёнка с коронавирусом из России рассказала, как началась болезнь

Мать юной жительницы Санкт-Петербурга, которой поставили диагноз коронавирус, рассказала, как началась болезнь. Девочке 10 лет.

Мать десятилетнего ребёнка с коронавирусом из России рассказала, как началась болезнь

Повышенная температура появилась у школьницы после возвращения из Австрии, где семья каталась на лыжах. Всё началось через три дня после приезда домой. 

Когда у ребёнка поднялась температура, мать вызвала скорую помощь. Девочку сразу же госпитализировали в Боткинскую больницу.

— В семь часов вечера было 37,5. Через пару часов было уже 39. Насморка не было, кашля не было, — рассказала женщина.

На данный момент с ребёнком всё хорошо. 

Сейчас в Боткинской больнице с признаками ОРВИ находятся 324 пациента, все они были за границей. Среди них — 20 детей старше пяти лет. Коронавирус подтверждён у 19 пациентов.

Ранее сообщалось, что 60 летняя врач Клэр Герада, которая переболела коронавирусом, рассказала о течении болезни. Вначале у неё был сухой кашель и слабость. Вскоре женщина почувствовала сухость в горле, которая переросла в сильную боль. Состояние стало стремительно ухудшаться: появились температура, тремор и лихорадка. Новые симптомы проявлялись один за другим, причём в течение нескольких часов. У женщины пропал аппетит, еда приобрела металлический привкус, всё время хотелось спать. По словам Клэр, она никогда в жизни не чувствовала себя так плохо.

Читайте также: Главный фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН