Новость из категории: Медицина

Просмотров: 597 Комментариев: 0

В России началась эпидемия гепатита С

Чаще всего люди заражаются в стоматологических кабинетах и в косметических салонах.

В России началась эпидемия гепатита С

 

Специалисты считают, что в России началась эпидемия гепатита С – в последние годы число больных постоянно растет. По примерным оценкам, в стране около четырех человек заражены гепатитом С, но около трети из них не знают об этом.

 

Сейчас гепатит С в острой форме считается излечимым, применяются препараты разного действия. Но в 80% случаев болезнь переходит в хроническую форму и тогда лечение требуется периодически – возбудитель может не развиваться, но все равно требуется профилактика. Кроме того, происходит разрушение печение. Часто пациенты узнают о том, что больны гепатитом уже тогда, когда диагностирован цирроз. Большинство больных в возрасте от 35 до 45 лет.

 

Как рассказали специалисты, сейчас в медицинских учреждениях заразиться практически невозможно, так как безопасность очень строго контролируется. Чаще всего люди заражаются в частных стоматологических кабинетах и салонах красоты. Это происходит потому, что в них не соблюдают санитарные и гигиенические требования, что приводит к нарушению стерильности инструментов. Поэтому крайне важно перед посещением каких—либо процедур удостовериться в безопасности.

Это интересно: о каких заболеваниях может свидетельствовать горечь во рту



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация