Новости медицины, красоты
и здоровья.

Врач: верный признак вирусного заболевания

Как рассказал врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Тимур Бессараб, который является членом оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, температура тела выше 39 градусов без чёткой локализации боли — верный признак вирусного заболевания. В этом случае говорят, как правило, что «ломит всё тело», «болят все мышцы».

вирусвирус

Чтобы отличить вирусную инфекцию от бактериальной, нужно обратить внимание на то, есть ли у вас болезненные ощущения в носоглотке, рассказал врач. 

— Если горло сильно болит, першит, резкого повышения температуры нет — значит, вы имеете дело с бактериальным заражением. А вот высокая температура тела (выше 39 градусов) без признаков чёткой локализации боли — факт встречи с вирусами. Это два основных признака, по которым можно отличить природу возбудителей, — отметил медик.

Новая коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ), и осложнения у неё могут быть такие же: пневмония, бронхит, синусит и другие. 

Коварство коронавируса в том, что он имеет особый способ проникновения в клетки. Он не проникает через мембрану клетки в произвольных местах, как другие вирусы. «Корона» вируса служит для атаки на клетки путём подмены важных для их жизнедеятельности молекул белками «короны», что усложняет распознавание вируса системой иммунитета. 

Так начинается разрушительная работа вируса в организме, и самой опасной точкой повреждения является система органов дыхания.

— При подозрении на коронавирусную инфекцию самолечение абсолютно противопоказано. Не выходите из дома. Вызовите врача.И самое главное: не паниковать! Инфекция не любит паники. Страх — первый помощник врага, и на всякую беду страха не напасёшься, — подчеркнул медик.

В мире заражены уже более 292 000 человек, свыше 12,7 тысячи скончались.

Читайте также: Мясников советует купить жидкое мыло для защиты от коронавируса.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН