Новости медицины, красоты
и здоровья.

У меня коронавирус: пациент с диабетом рассказал о первых симптомах заболевания

Житель Великобритании, страдающий сахарным диабетом первого типа и заразившийся коронавирусной инфекцией, рассказал о том, как протекает болезнь. 

врачиврачи

Мужчине 39 лет. Первые симптомы болезни он заметил четвертого марта. У него стала болеть голова, появились сильные боли в груди (он описывает их, как боли в легких), затем ему стало трудно дышать. Мужчина окончательно понял, что дело плохо, когда упал в обморок.

Он пошел в больницу, где ему сказали, что у него грипп, выдали ингалятор и Тамифлю, после чего отправили домой. Однако пациенту стало хуже.

— Очень больно просто дышать. Когда иду в туалет, ощущение, будто бегу марафон, — рассказал он.

После второго визита в больницу у британца выявили коронавирус SARS-CoV-2. 

Он утверждает, что болезнь совсем не похожа на грипп: гриппом он болел, и ему есть, с чем сравнивать. Мужчина отмечает сильную боль в легких, сравнивая ее с ощущениями от вдыхания холодного воздуха. При этом при использовании ингалятора боль усиливается. 

Ему также приходится постоянно следить за уровнем насыщения крови кислородом, так как в случае снижения этого показателя может потребоваться госпитализация, кислородная терапия и даже интубация.

По последним данным, из-за новой коронавирусной инфекции погибли 8,8 тысячи человек, выявлено более 218 тысячи случаев заражения.

Читайте также: Главный фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН