Новости медицины, красоты
и здоровья.

Что произойдет при самом плохом сценарии развития пандемии коронавируса

Как считает японский врач-инфекционист и эпидемиолог Сато Акихиро, превращение нового типа коронавируса в сезонное заболевание стало бы самым плохим сценарием из всех возможных.

вирусвирус

По словам эксперта, при заболевании коронавирусом высока смертность среди пожилых людей. Так, среди тех, кому больше 80 лет, она составляет 16-17%. В Италии, например, 98% умерших — люди старше 60 лет.

— И если это будет происходить каждый год, то это большая проблема. Для молодых людей это не так страшно, а у пожилых заболевание сопряжено с риском для жизни, — объяснил врач.

Однако ограничить посещение мест скопления людей только для пожилых членов семьи неправильно. Ведь дети и внуки могут принести инфекцию в дом и заразить родственников. 

— Там, где есть пожилые люди, я бы советовал всем членам семьи по возможности отказаться от посещения мест скопления людей. Выходить на улицу только для самого необходимого, — подчеркнул инфекционист.

Статистика показывает, добавил он, что молодые быстро выздоравливают. Около 80% «переносят это как простуду».

Очень важно сделать так, чтобы рост заболеваний, который неизбежен, был плавным. Вот для этого и нужен карантин.

— Идеально, чтобы рост был плавным, как в Японии, потому что даже если новые случаи заражения и появляются каждый день, но каждый день кто-то выздоравливает и выписывается. Таким образом, система здравоохранения справляется с ситуацией, — сказал врач.

Если заболевает сразу много людей — справиться с этим очень сложно, не хватает нужных средств и воообще врачебных рук. Пациентам просто становится невозможно оказать помощь — об этом должны все помнить и быть ответственными.

Чтобы полностью уничтожить этот вирус, нужна вакцина и эффективное лекарство.  Акихиро считает, что его удастся победить только в следующем году.

Читайте также: Необычный симптом рака горла.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН