» » Малышева: опасен ли умерший от коронавируса человек для тех, кто его хоронит

 

Малышева: опасен ли умерший от коронавируса человек для тех, кто его хоронит

 

Врач и телеведущая Елена Малышева ответила на вопрос, опасен ли умерший от коронавируса человек. Об этом ее спросили в Instagram.

малышевамалышева

— Умерший от коронавируса человек опасен для тех, кто на похоронах? Ведь надо делать омовение и т. п., — написала одна из подписчиц.

Малышева ответила, что умерший человек не представляет опасности. По ее словам, заразиться можно от выделений, которые вылетают из носа и изо рта живого человека при чихании и кашле.

По словам медика, обычные медицинские маски не защищают от инфекций. Их стоит носить тем, кто кашляет и чихает, чтобы не заражать других людей. Единственным надежным способом избежать вируса, по мнению Малышевой, являются респираторы с высокой степенью защиты.

По словам медика, самая высокая смертность от инфекции (14%) наблюдается в группе людей старше 80 лет. Она призвала всех обратить особое внимание на здоровье пожилых родственников и дать им возможность пережить пандемию без контактов с другими людьми. 

Малышева советует не поддаваться панике и помнить, что ежедневная смертность от инфекции — 36 человек, а от гриппа, несмотря на вакцинацию, — полторы тысячи человек. 

— Коронавирус пока выглядит не самой страшной угрозой в мире, — резюмировала она. 

По последним данным, число зараженных во всем мире превысило отметку в 141 тысячу человек. Больше 70,6 тысяч выздоровели, 5,6 — скончались.

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, кто умирает от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН