Новости медицины, красоты
и здоровья.

Врач из Италии описала смерть пациентов, зараженных коронавирусом

Врач, работающая в госпитале Сан Карло Борромео в Милане (Италия), описала последние моменты жизни пациентов, зараженных коронавирусом.

больнойбольной

По словам Франчески Кортелларо, тяжелобольные просят дать им возможность перед смертью поговорить с любимыми. Обычно врач соединяет умирающих с близкими через видеосвязь.

— Знаете, что самое драматичное в этом всем? Это наблюдать, как пациенты умирают в одиночестве, слушать, как они умоляют, чтобы им дали возможность попрощаться с их детьми и внуками, — рассказала Франческа Кортелларо.

Недавно пожилая пациентка, поняв, что ей осталось недолго, попросила ее позвонить внучке.

— Я вытащила телефон и позвонила ей по видеосвязи. Они попрощались. Вскоре после этого она ушла. У меня уже есть длинный список видеозвонков. Я называю это списком прощания, — сказала медик.

Зараженные находятся в ясном уме и осознанно встречают смерть, отметила она. 

— Такое ощущение, что они тонули, и вот они сами осознали, что утонут, — объяснила врач.

Италия стала крупнейшим в Европе очагом распространения коронавируса. Из-за пандемии власти закрыли Ломбардию и еще 14 провинций, в том числе Венецию. В стране зафиксировано более 800 смертей и более 12 460 заражённых, в основном, это пожилые люди.

Морги не справляются с количеством умерших, из-за чего в Бергамо для этих целей начали использовать местную церковь.

Врач из городской больницы имени Папы Джованни XXIII Роберто Косентини сравнил Ломбардию с «эпицентром бесконечного землетрясения». По его словам, пациенты поступают в тяжелом состоянии, и больница уже не справляется с этим потоком.

По последним данным, число зараженных коронавирусом во всем мире превысило отметку в 141 тысячу человек. Больше 70,6 тысяч выздоровели, 5,6 — скончались.

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, кто умирает от коронавируса.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН