Новости медицины, красоты
и здоровья.

Китайский эксперт: что нужно сделать, чтобы пандемия коронавируса закончилась

Как считает глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань, пандемия коронавируса может закончиться к июню, но для этого нужно выполнить определенное условие.

врачиврачи

Очень важно, чтобы все страны мобилизовались для борьбы с заболеванием, и тогда, сказал Чжун Наньшань, для победы потребуются считанные месяцы. Он призвал следовать инструкциям Всемирной организации здравоохранения и прилагать усилия на национальном уровне.

Наступление теплого времени года может помочь замедлить распространение вируса, подчеркнул эксперт.

— Моя оценка основана на сценариях, согласно которым все страны принимают позитивные меры, — добавил он.

Чжун Наньшань предупредил, что пандемия может продлиться дольше, если некоторые страны не воспримут всерьез опасность вируса и не примут меры по борьбе с ним.

По последним данным, всего в мире заразились 125 тысяч человек более чем в 110 странах, 4625 умерли, свыше 68 тысяч выздоровели. В России выявили 34 случая заражения коронавирусом.

О появлении коронавируса нового типа стало известно в конце декабря 2019 года после первых случаев заражения, зафиксированных в городе Ухань китайской провинции Хубэй. Несмотря на меры, предпринятые властями, заболевание распространилось за пределы страны. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Южной Корее, Иране и Италии.

Читайте также:  Ванга предсказала коронавирус и то, что произойдет после него.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН