Новости медицины, красоты
и здоровья.

Простая причина быстрого распространения коронавируса

Как считает директор и основатель Всемирной туалетной организации Джек Сим, после завершения эпидемии COVID-19 люди забудут о необходимости соблюдать правила личной гигиены.

рукируки

Именно так было ранее с другими вспышками, и именно из-за такого отношения в мире до сих пор распространяются опасные инфекции. Сейчас испуганные эпидемией люди все время моют руки, носят маски и вообще ведут себя острожно.

- Исходя из опыта с SARS, я полагаю, что какая-то часть людей сохранит эти хорошие привычки и будет их придерживаться. Тем не менее, остальные расслабятся и не будут соблюдать общую гигиену после окончания болезни. Именно поэтому мы сейчас и имеем такое широкое распространение COVID-19, - посетовал Сим.

Соблюдение основных норм гигиены жизненно важно и без коронавируса, так как до 50% болезней возникают из-за плохой гигиены, добавил он.

Немытые руки, которыми мы берем деньги, трогаем поверхности в транспорте и общественных местах, способствуют проникновению в организм возбудителей ряда заболеваний, в том числе гриппа, вирусной пневмонии, холеры, различных форм гепатита.

Как сообщает ВОЗ, во всем мире каждый год 30 000 женщин и 400 000 младенцев умирают от инфекций. Часто это происходит из-за недостатка воды и санитарии в неблагоприятных районах, а также из-за недостаточного соблюдения требований к мытью рук.

Читайте также: Необычный симптом рака горла.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН