Новости медицины, красоты
и здоровья.

Смертельные болезни, которые могут начаться внезапно

Российские медики назвали опасные болезни, которые сложно заметить вовремя. Например, это может быть рак крови, который часто проявляется как обычная простуда.

скораяскорая

Вначале у человека появляются слабость, лихорадка, точечные кровоизлияния на коже, увеличиваются лимфоузлы. Если в течение недели обычное лечение от простуды не даст эффекта, нужно быстрее идти к врачу.

Лейкемия, или лейкоз, — быстро развивающееся злокачественное заболевание костного мозга, при котором происходит бесконтрольное накопление незрелых белых клеток крови. Как показывает статистика, справиться с лейкозом удается лишь 20—30% заболевших. 

Еще одной «внезапной болезнью» медики назвали отрыв тромба. При варикозном расширении вен стенки сосудов становятся шире и хуже выполняют свои функции. В раздутых венах происходит ослабление кровотока, а это может спровоцировать образование пристеночных тромбов. 

Оторвавшийся тромб с током крови попадает в легочную артерию, и если он застревает в сосуде, то происходит блокировка всего тока. В результате наступает смерть, если человек немедленно не попадет в операционную.

Также внезапно может начаться или обостриться аллергия, провоцирующая отек дыхательных путей, удушье и смерть.

Острая форма гриппа способна убить человека всего за три дня.Сначала начинается озноб, высокая температура и все симптомы простуды. Если организм ослаблен, то он не сможет справиться с вирусом, который очень скоро вызовет воспаление легких.

Читайте также: Чем запивать тяжелую пищу, чтобы она не превращалась в жир.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН