» » Врачи сообщили о необратимых изменениях в лёгких у заболевших коронавирусом

 

Врачи сообщили о необратимых изменениях в лёгких у заболевших коронавирусом

 

Китайские медики рассказали о непоправимом вреде коронавируса COVID-19 на лёгкие человека. Об этом стало известно после вскрытия тел заражённых, умерших в феврале. 

мужчинамужчина

Исследование было проведено в больнице Чжуннань (Университет Ухани). Воздействие COVID-19 на организм похоже на комбинацию тяжёлого острого вирусного синдрома и СПИДа, поскольку ударяет по иммунной системе и лёгким, констатировали учёные.

По их словам, меры предосторожности нужно предпринимать на ранней стадии заболевания, тогда риск фиброза снижается.

Фиброз лёгких — процесс образования фиброзной (рубцовой) ткани, что приводит к нарушениям дыхательной функции. При фиброзе снижается эластичность и растяжимость лёгочной ткани, затрудняется прохождение кислорода и углекислого газа через стенку альвеол. Специфического эффективного лечения фиброза лёгких сейчас нет.

Таким образом, отметили учёные, пациент, перенёсший заболевание, вызванное новым типом коронавируса, получает повреждения лёгочной ткани, которые останутся с ним на всю жизнь. Одним из осложнений является одышка.

Общее число заразившихся достигло 110 000 в 104 странах. В России коронавирус, по последним данным, подтвердили у 20 человек.

Ранее сообщалось, что учёные из Сингапура рассказали о новых симптомах COVID-19, которые создают ложную картину о наличии у пациента лихорадки денге. У заражённого пациента может появиться зудящая сыпь на фоне высокой температуры. При этом признаки, характерные для COVID-19, отсутствуют.

Читайте также:  Ванга предсказала коронавирус и то, что произойдет после него.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН