Новости медицины, красоты
и здоровья.

Сыпь, зуд: у заражённых коронавирусом стали появляться нетипичные симптомы

Учёные из Сингапура рассказали о новых симптомах коронавируса COVID-19, которые создают ложную картину о наличии у пациента лихорадки денге. 

сыпьсыпь

Лихорадка денге — флавивирус, переносимый комарами, выявленный в тропических и субтропических регионах мира.Это трансмиссивная вирусная болезнь с самым быстрым уровнем распространения, которая сейчас является эндемической в более чем 100 странах.

По словам учёных, у заражённого коронавирусом пациента может появиться зудящая сыпь на фоне высокой температуры. При этом признаки, характерные для COVID-19, отсутствуют.

И даже анализы могут показывать ложные положительные результаты на лихорадку денге, констатируют учёные. Они призвали медиков всерьёз подходить к диагностике на коронавирус, так как неправильное лечение может угрожать и заражённому, и окружающим.

К основным (типичным) симптомам коронавируса относят повышенную температуру, утомляемость, затруднения с дыханием, упорный кашель.

По последним данным, в мире зарегистрировали более 113 000 случаев заражения коронавирусом. Умерли более 4 000 человек.

Нетяжёлые формы болезни денге проявляются как гриппоподобные заболевания с такими симптомами, как высокая лихорадка, головная боль, боли в области за глазами, мышечные и суставные боли, тошнота, опухание желез или сыпь. 

При тяжёлой форме характерны сильные боли в животе, упорная рвота, учащённое дыхание, кровоточивость дёсен, беспокойство и кровь во рвоте. Вследствие утечки плазмы, накопления жидкости, респираторного дистресса, тяжёлого кровотечения может наступить летальный исход.

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, кто умирает от коронавируса.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН