Новости медицины, красоты
и здоровья.

Дикость какая-то: эксперт раскритиковал немецкий список продуктов для карантина

Как считает заслуженный спасатель России Александр Гофштейн, список продуктов, рекомендованный жителям Германии на случай карантина по коронавирусу, не выдерживает критики.

карантинкарантин

Ранее в Германии в федеральном ведомстве защиты гражданского населения и помощи при катастрофах составили список продуктов и вещей, который нужно иметь на случай распространения эпидемии коронавируса.

Гражданам рекомендовали иметь дома на одного человека 20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон или риса, 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов, 4 килограмма сухофруктов и консервированных фруктов и так далее.

- Список совершенно дикий, неавторитетный, ничем не подкрепляется - ни знаниями, ни фамилиями, ни научными титулами. С подбором продуктов просто смешно. Человек, который это писал, понятия не имеет, о чем говорит, - заявил Гофштейн.

В неприкосновенный запас продуктов на случай ЧС в первую очередь должны входить консервы и питьевая вода, отметил эксперт.

- Надо не мясо, не молоко брать с собой. Надо брать консервы, которые в своем составе имеют воду - они сэкономят воду в расходовании и у них калорий гораздо больше, - объяснил он.

По последним данным, в мире зарегистрировали более 113 000 случаев заражения коронавирусом. Умерли более 4 000 человек.

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, кто умирает от коронавируса.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН