» » Результаты вскрытия первой жертвы коронавируса: почему умирают сердечники

 

Результаты вскрытия первой жертвы коронавируса: почему умирают сердечники

 

Как показала экспертиза тела первого умершего от коронавирируса COVID-2019 в Китае, вирус главным образом поражает легкие человека.

врачиврачи

Умершим был 85-летний мужчина, его госпитализировали с инфарктом мозга. Во время госпитализации у пациента не было высокой температуры, кашля и других характерных симптомов.

На 10-й день у него появился дискомфорт в горле в виде першения и высокая температура, исследование показало инфекционные очаги на обоих легких.

На 13-й день анализ пациента на коронавирус дал положительный результат. На 28-й день мужчина умер, причиной смерти стала «пневмония, вызываемая новым типом коронавируса, дыхательная недостаточность».

Выяснилось, что отек легких при коронавирусе проявляется серьезнее, чем при атипичной пневмонии. При этом какое-то количество выделений из дыхательных путей проникает в грудную клетку и плохо влияет на работу сердца. Это объясняет версию о том, что люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, хуже справляются с инфекцией,

Поражает ли вирус другие внутренние органы, эксперты пока затрудняются сказать, так как умерший был пожилого возраста с множеством других заболеваний.

По состоянию на 28 февраля, число зараженных в материковом Китае приближается к 79 000 человек, скончались 2 778. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы в 46 странах, число зараженных почти достигло 3 664, скончались 57 человек.

Читайте также: Ванга предсказала коронавирус и то, что произойдет после него.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН