» » Малышева объяснила, почему не видит смысла тревожиться из-за коронавируса

 

Малышева объяснила, почему не видит смысла тревожиться из-за коронавируса

 

Врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что эпидемия коронавируса COVID-19 уже идет на спад, и вообще тревожиться особенно не из-за чего. 

малышевамалышева

Она прокомментировала сообщение о том, что в Германии составили список продуктов и вещей, которые нужно иметь дома в случае распространения эпидемии.

— Я думаю, что этот список составили не врачи, а журналисты. Никаких списков медицинские организации не составляют, а тем более врачи. Почему? Потому что, несмотря ни на что, коронавирус объективно остается «низкозаразной» инфекцией, — сказала медик.


Она привела пример. Так, один больной коронавирусом заражает два-три человека, а один больной корью — 16 человек.

— Поэтому на сегодня коронавирус не обладает великой эпидемической или пандемической силой. Эпидемия идет на спад. Поэтому поводов бить тревогу нет, — заявила телеведущая.

Ранее российские власти закрыли отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменили рабочие визы для китайцев. Приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Также Малышева дала совет тем, кому не по карману цены в ее клинике. Известно, что один только прием может стоить 20 000 рублей. Она заявила, что ее медицинский центр — частная клиника. Россияне могут лечиться в бесплатной больнице за счет государства.

Читайте также: О каких болезнях предупреждает боль в плече.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН