7 MEDNEWS.RU » Болезни » Продукты, провоцирующие артрит и рак

 

Продукты, провоцирующие артрит и рак

 

Медики рассказали, какие продукты могут спровоцировать развитие артрита и некоторых видов онкозаболеваний.

Артрит – совокупное обозначение воспалительных заболеваний суставов. 

ногиноги

Известно, что многие болезни, в том числе и артрит, развиваются на фоне воспалительных процессов в организме. Они могут возникать из-за продуктов, которые содержат нитраты, нитриты и насыщенные жиры. Всё это входит в состав колбасных изделий и копчёностей. 

С осторожностью нужно относиться к белому хлебу и другой выпечке, насыщенной рафинированными углеводами. От частого употребления пирожных и тортов стоит отказаться, так как в их составе содержатся гидрогенизированные масла. 

Ранее немецкий гастроэнтеролог Томас Фрилинг сообщил, что если питаться долгое время такой пищей, могут возникнуть воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, цирроз печени.

В первую очередь, по его словам, нужно избегать простых и рафинированных сахаров, ограничить выпечку из белой муки. От копчёностей и колбас лучше вообще отказаться, поскольку они признаны канцерогенными. 

Кроме того, вызвать воспалительную реакцию могут сыр и молочные продукты с высоким содержанием жира. Они также содержат специфический тип белка, способный усиливать боль при артрите.

Международная группа учёных отмечала, что частое употребление красного мяса, птицы и колбас повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Так, употребление двух порций красного и переработанного мяса в неделю повышает риск развития болезней сердца и сосудов на 3-7%.

Читайте также: Необычный симптом рака горла.