Новости медицины, красоты
и здоровья.

Врач жестко раскритиковал заявление Малышевой о «хорошем раке»

Телеведущая и врач Елена Малышева недавно порассуждала о связи группы крови и рака и назвала «самым хорошим» типом онкологических заболеваний рак почек. 

малышевамалышева

Также она заявила, что людям с первой группой крови обычно грозит онкология толстой кишки, второй — рак желудка, третьей — поджелудочной железы.

Кандидат медицинских наук, онколог Андрей Пылев прокомментировал высказывания Малышевой.

— Разговоры о том, что группе крове «соответствует» тип рака, — неправда, это абсолютная ерунда. Реальной научной базы под этими разговорами и слухами нет. Это такая же чушь, как и утверждения, что людям с различными группами крови свойственны различные предпочтения в питании, — считает эксперт.

Он подчеркивает, что вероятность успешного излечения зависит от стадии, на которой обнаружили заболевание, и когда было начато лечение. 

По словам Пылева, лучше всего поддаются лечению рак молочной железы, некоторые виды рака щитовидной железы и рак предстательной железы. Разумеется, на ранних стадиях.

Самыми сложными для лечения он назвал рак мозга, рак поджелудочной железы, меланому и рак желудка.

Есть факторы, которые увеличивают вероятность возникновения онкозаболевания, и их необходимо исключить, сказал врач. Так, риски увеличивают курение, алкоголь, избыточное потребление красного мяса, недостаток клетчатки, прием очень горячей пищи.

— Те, кто заболел или подозревает у себя онкологическое заболевание, должны сразу же обратиться к врачу. Не ищите «альтернативных медицине вариантов», не лечитесь «по группам крови» у телеведущих, у экстрасенсов. Вы можете потерять драгоценное время на антинаучную ерунду, — отметил доктор.

Читайте также: Ранние симптомы рака, которые люди предпочитают не замечать.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН