» » Пока нам просто везет: Мясников предрек повтор страшной эпидемии 100-летней давности

 

Пока нам просто везет: Мясников предрек повтор страшной эпидемии 100-летней давности

 

Эпидемия коронавируса, вспыхнувшая в Китае, может привести к массовой гибели людей, как это было 100 лет назад во время вспышки вируса свиного гриппа, сообщил в своем telegram-канале телеведущий, врач Александр Мясников.

вирусвирус

— Вы понимаете, что эпидемия, аналогичная свиному гриппу H1N1, который в 1919 году унес 5% человеческой популяции, может повториться завтра или послезавтра? Поэтому, когда вам говорят, что надо прививаться, — прививайтесь. Когда говорят — не посещайте —  не посещайте! Все не шутки, мы мало что можем реально противопоставить, пока нам просто везет, — написал Мясников. 

По его мнению, главной опасностью являются новые мутации вирусов, которые могут переходить от животных к человеку.

Мясников напомнил, что источниками заражения могут стать верблюды, летучие мыши и семейство кошек цивета, которых в Китае едят. Заразиться можно и при контактах с людьми, которые приехали из опасных регионов.

Как сообщалось ранее, причиной вспышки пневмонии неизвестного происхождения в Китае стал новый вид вируса. Есть погибший. Под наблюдением врачей остаются более 160 человек.

В стране вспышки атипичной пневмонии фиксировали несколько раз. По данным ВОЗ, за время эпидемии в 2002-2003 годах в материковом Китае от заболевания умерли около 350 человек, а общее число заболевших превысило 5 тысяч. 

Читайте также: Названо вещество, дефицит которого очень мешает сбросить вес.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН