Новости медицины, красоты
и здоровья.

У девушки с симптомами гриппа нашли пять опухолей мозга

Двадцатилетняя американка Маккенна Картер думала, что у неё затяжной грипп. Девушка на протяжении месяца мучилась от головных болей и других признаков простуды, пока у неё не обнаружили пять опухолей головного мозга.

мозгмозг

В 2017 году врачи удалили на спине Картер родинку. Они были уверены, что предотвратили распространение рака на ранней стадии. Но уже через год девушка начала испытывать сильные головные боли и симптомы, характерные для гриппа.

Болезнь не поддавалась лечению несколько недель, и Маккенна решила обратиться к врачам. Обследование выявило пять опухолей в мозге, болезнь была уже на четвёртой стадии. Кроме того, метастазы появились в печени, лёгких и костях.

Лучевая терапия не дала результатов, опухоли оказались не восприимчивы к ней. Болезнь по-прежнему прогрессировала, несмотря на операцию. Врачи посоветовали пациентке готовиться к худшему.

Однако в октябре медики начали экспериментальную терапию с помощью опухоль-инфильтрирующих лимфоцитов. Девушку пытаются лечить её собственными иммунными клетками, она не сдаётся.

Опухоль головного мозга – одно из самых опасных онкологических заболеваний, и пока выработать метод его профилактики не удаётся.

Читайте также: Четыре болезни, которые подстерегают мужчин после 50 лет.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН