Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Заболевание, которое вынуждает Джокера смеяться в самое неподходящее время

Заболевание, которое вынуждает Джокера смеяться в самое неподходящее время

Добавлено:
Просмотры: 7243

 

 

Комментарии (0)

Психические расстройства, вызывающие приступы смеха в неподходящее время, существуют на самом деле. Это не вымысел создателей фильма.

джокерджокер

Врачи из клиники Мэйо, США, рассказали о заболевании, которым страдал герой Хоакина Феникса в фильме «Джокер». Это псевдобульбарный синдром (PBA).

Для псевдобульбарного синдрома характерно наличие насильственного плача, реже смеха. Больные при этом могут плакать или смеяться по любому поводу. При этом непроизвольный плач может наступать при оскаливании зубов, при проведении бумажкой по губам и т.п.

В кино Артур Флек (Джокер) борется с множеством психических заболеваний. Одно из них заставляет героя бесконтрольно смеяться в самое неподходящее время, поэтому ему приходится носить с собой карточку, которая объясняет людям, находящимся рядом, чем вызван его приступ.

Это расстройство связано с черепно-мозговыми травмами или стрессами. Эпизоды смеха или плача  могут продолжаться по несколько минут и вызывают, в конечном итоге,  социальную изоляцию и депрессию.

Лекарства, облегчающие течение синдрома, существуют, однако лечения нет.

«Джокер» — американский психологический триллер режиссёра Тодда Филлипса. Главную роль исполняет Хоакин Феникс. Сюжет фильма строится вокруг истории происхождения суперзлодея Джокера, одного из ключевых антагонистов Бэтмена в комиксах DC Comics.

Читайте также: Как полностью восстановить сердце после инфаркта.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform