Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Три болезни, которые принимают за вегетососудистую дистонию

Три болезни, которые принимают за вегетососудистую дистонию

Добавлено:
Просмотры: 5014

 

 

Комментарии (0)

Наверняка, все слышали о такой болезни — вегетососудистая дистония, или ВСД. Это таинственное расстройство с размытыми проявлениями, такого диагноза нет в международной классификации болезней МКБ-10.

девушкадевушка

Жалобы пациентов, как правило, основаны на признаках вегетативного раздражения. Например, это может быть сердцебиение, странные боли, ощущение жара, потливость, тремор, чувство страха, беспокойства, паники.   

То есть ВСД — это когда что-то беспокоит, но где точно — непонятно. Чаще всего медики ставят ВСД, когда попросту не понимают, что происходит, или считают, что пациент «выдумывает». На самом деле за этими симптомами могут скрываться реальные болезни.

Ипохондрическое расстройство. Это слишком сильная озабоченность своим здоровьем. Человек с таким расстройством уверен, что у него есть какая-то редкая, страшная болезнь, хотя все анализы у него в порядке. Ипохондрия может сопровождать депрессию.

Синдром раздражённого кишечника (СРК). Разного рода расстройства пищеварения, вздутие и метеоризм тоже любят относить к признакам ВСД. Хотя на самом деле, скорее всего, речь идёт о СРК. Об этом можно почитать здесь.

Фибромиалгия. Боли в разных частях тела, хроническую усталость, покалывания в конечностях, синдром беспокойных ног — эти симптомы вполне могут указывать на фибромиалгию, хотя их любят приписывать ВСД. Это хронический болевой синдром, точную причину которого пока не нашли.  Фибромиалгия тоже часто связана с депрессией.

Читайте также: Три продукта, от которых женщинам после 40 лет стоит решительно отказаться.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform