Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Синдром раздражённого кишечника: как определить и чем лечить

Синдром раздражённого кишечника: как определить и чем лечить

Добавлено:
Просмотры: 13316

 

 

Комментарии (1)

Синдром раздражённого кишечника (СРК) – распространённое заболевание, причём страдают от него люди в самом расцвете сил. Возраст больных, как правило, составляет 30-40 лет.

животживот

Как отмечают медики, болезнь чаще поражает женщин, чем мужчин.

Симптомов СРК несколько, и каждый из них может встречаться и при других заболеваниях. Само слово «синдром» указывает на то, что имеется совокупность симптомов, которые имеют общие причины возникновения.

При СРК отмечают, прежде всего, боли в животе. Они могут быть режущими, колющими, тянущими, ноющими, однако после дефекации наступает облегчение. Сам процесс дефекации может сопровождаться болью.

Также характерным симптомом следует считать изменение консистенции стула. Пациенты могут страдать как от диареи, так и от запора. Кроме того, характерным является чувство неполного опорожнения кишечника, слизь в стуле, вздутие живота.

Основные причины возникновения СРК лежат в психоэмоциональной сфере. Это стресс, различные психические нарушения и заболевания. Также спровоцировать развитие синдрома может дисбактериоз, малоподвижный образ жизни.

Лечение синдрома. Это, прежде всего, воздействие на психоэмоциональное состояние человека. Пациенту нужно упорядочить свою жизнь, перейти на  рациональное питание, повысить физическую активность. Необходимо побороть стресс, изменить отношение к действительности. Таблетки может назначать только врач.

При правильном подходе к лечению этого заболевания прогноз благоприятный, отмечают медики.

Читайте также: Хриплый голос и ещё четыре симптома, которые нельзя игнорировать.

Прокомментировать
33+11=?
masha33
masha33 6 октября 2019 11:06
Что за набор дежурных размытых фраз: "Лечение синдрома. Это, прежде всего, воздействие на психоэмоциональное состояние человека. Пациенту нужно упорядочить свою жизнь, перейти на рациональное питание, повысить физическую активность. Необходимо побороть стресс, изменить отношение к действительности" Какую жизнь упорядочить?))) какое питание рациональное?))) уж начали писать статью, так хоть бы с одним больным СРК пообщались для начала. А то жизнь упорядочить - ну, ОЧЕНЬ ценный совет!!!))
LentaInform