7 MEDNEWS.RU » Болезни » Доктор Мясников назвал ещё несколько симптомов, за которыми может скрываться рак

 

Доктор Мясников назвал ещё несколько симптомов, за которыми может скрываться рак

 

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил симптомы, за которыми может скрываться онкологическое заболевание.

мясниковмясников

В эфире своей передачи «Доктор Мясников» на телеканале «Россия 1» он рассказал, что боли в спине требуют особого внимания. По его словам, зачастую людей лечат от остеохондроза, тогда как больная спина «сигналила» о развитии рака.

Насторожить должна беспричинная высокая температура, это может быть сигналом рака кишечника. Кровоточивость дёсен и необычное изменение ногтей тоже не стоит игнорировать.

О развитии рака могут свидетельствовать необъяснимый зуд и появление длинных белёсых волос в местах, где их до этого не было. По словам медика, опухоль, меняя гормональный фон, провоцирует изменения в других, далёких от неё частях тела.

Признаками возможной опухоли Мясников назвал повторяющийся тромбоз вен, повышенный кальций (может быть признаком миеломы, рака почки или лёгкого) и анемию у мужчин – в этом случае следует провериться на проблемы с ЖКТ и рак кишечника.

«Звоночками» рака, по мнению врача, является малокровие, резкая потеря веса и постоянная общая слабость.

Сигналом рака может быть неожиданное ухудшение зрения и изменение характера хронического кашля. Также нередко врачи при карциноидном синдроме «диагностируют» вегетососудистую дистонию (ВСД).

Ранее сообщалось, что Мясников перечислил необычные симптомы, характерные для развития онкологического заболевания на ранней стадии.

Также он назвал продукты, вызывающие рак.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН