Новости медицины, красоты
и здоровья.

Женщина лишилась рук и ног из-за собачьей слюны

54-летняя Мари Трэйнер из штата Огайо порезала руку и чуть было не рассталась с жизнью. Врачи склоняются к тому, что в порез попала собачья слюна.

собакасобака

Мари почувствовала себя плохо на следующий день после возвращения из отпуска на Карибах. Сначала симптомы напоминали грипп, но состояние женщины очень быстро ухудшалось. Мари госпитализировали, врачи диагностировали сепсис.

Анализы показали присутствие в крови женщины патогенной бактерии Capnocytophaga Canimorsus, способной вызывать быстро прогрессирующее и угрожающее жизни инфекционное заболевание. Обычно зараза находится в слюне собак и кошек, но врачи предполагают, что в организм Трэйнор бактерия попала, когда одна из её собак лизнула порез на её руке.

В общей сложности женщина провела в больнице два с половиной месяца. Она перенесла восемь операций и десять дней находилась в коме.

Чтоб спасти пациентке жизнь, врачам пришлось удалить верхние и нижние конечности Трэйнер и, выйдя из комы, она испытала огромный шок. Сейчас состояние Мари стабилизировалось, она проходит курс реабилитации. Несмотря на все, что с ней произошло, Трэйнор не собирается избавляться от своих собак.

Читайте также: Учёные научились читать мысли человека при помощи нейрочипа.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН