Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » В России произошла вспышка менингококковой инфекции

В России произошла вспышка менингококковой инфекции

Добавлено: 11.06.19
Просмотры: 172

 

Комментарии (0)

Вспышка опасного заболевания зафиксирована в Новосибирской области.

больницабольница

В Новосибирской области отмечена вспышка менингококковой инфекции. За период с 30 мая по 9 июня было зарегистрировано 25 случаев заражения опасным заболеванием.

Как рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, сейчас все заражённые проходят лечениях в стационарах. Также он отметил, что проблем с вакциной от менингококковой инфекции регион не испытывает – она есть. Теперь изучить ситуацию и установить причины произошедшего предстоит региональному Управлению Роспотребнадзора и специальной санитарно-эпидемиологической комиссии. По словам Хальзова, ситуация с контролем над заболеванием остаётся сложной.

Отмечается, что из 25 заражённых 16 человек – это дети в возрасте до 18 лет. Все они проживали в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Сейчас сотрудники областного Минздрава проводят противоэпидемические мероприятия в квартирах и подъездах, где жили заражённые.

Отметим, что менингококковая инфекция – это острое инфекционное заболевание. Оно сопровождается повышением температуры, кашлем, рвотой, а также воспалением слизистых оболочек. Менингококковая инфекция способна привести к возникновению менингококкового менингита, который является ещё более опасным состоянием, ведущим к серьёзным негативным последствиям для здоровья.

Интересно, что заболеваемость менингококковой инфекцией в России долгие годы снижалась, однако в последние пару лет выросла на целых 40 процентов. Чаще от данной инфекции страдают дети.

Читайте также: Диабет: 6 опасных осложнений

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
На Сахалине в водопроводной воде нашли вирус гепатита А
Болезни
На Сахалине в водопроводной воде нашли вирус гепатита А
Более 60 тысяч российских заключённых заражены ВИЧ
Болезни
Более 60 тысяч российских заключённых заражены ВИЧ
Миру грозит новая вспышка Эболы
Медицина
Миру грозит новая вспышка Эболы
Вспышка сифилиса из-за цыган: медики бьют тревогу!
Болезни
Вспышка сифилиса из-за цыган: медики бьют тревогу!
LentaInform
Популярное