Новости медицины, красоты
и здоровья.

На Сахалине в водопроводной воде нашли вирус гепатита А

Пробы водопроводной воды на севере Сахалина показали наличие в ней вируса гепатита А.

грязная водагрязная вода

Специалисты исследовали содержание водопроводной воды в городе Оха на острове Сахалин. Они взяли четыре пробы, две из которых показали, что в воде содержится вирус гепатита А. Уже известны случаи заражения в этом районе Сахалина.

Отмечается, что пробы были взяты в одном из многоквартирных домов по улице Дзержинского, а также из крана в туалете бассейна «Дельфин». В обоих случаях вода оказалась заражённой, при этом, что касается бассейна, то в его чаше вода оказалась нормальной.

Тем временем в больницу уже поступили первые заразившиеся. Ими оказались жители того самого дома по улице Дзержинского – семья из трёх человек. Все они находятся в удовлетворительном состоянии. Также анализы на гепатит А сдали другие 67 жителей дома, но у них вируса обнаружено не было.

Ситуацию уже прокомментировал мэр Охи Сергей Гусев. По его словам, водопровод будет промыт водой с хлором, употреблять воду из-под крана в пищу запрещено. Население города, которое составляет порядка 20 тысяч человек, оповещено о произошедшем. Также Гусев заявил, что город уже получил 800 доз вакцины от гепатита А. Ей были привиты 400 дошкольников, также вакцинация предусмотрена для сотрудников коммунального хозяйства.

Напомним, вирус гепатита А поражает преимущественно печень. Чаще всего он передаётся через грязную воду или при контакте с больным.

Читайте также: В России произошла вспышка менингококковой инфекции

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН