» » «Не помню первую неделю»: молодая девушка рассказала о пережитом инсульте

 

«Не помню первую неделю»: молодая девушка рассказала о пережитом инсульте

 

Молодая британка столкнулась с инсультом и теперь пытается вернуться к обычной жизни.

клиникаклиника

Распространено мнение, будто инсульту подвержены только пожилые люди. Однако это не совсем так: у людей старшего поколения риск инсульта действительно выше, но подобное может произойти и в молодом возрасте. Как, например, было в случае с Элизабет Кей.

24-летняя британка жила обычной жизнью и не задумывалась, что её подстерегает серьёзная опасность. В 2017 году девушка шла домой и вдруг почувствовала острую головную боль. Через короткий промежуток времени у Элизабет онемели ноги, из-за чего она упала. Тем не менее, британка сумела вызывать медиков.

Прибывшие на место врачи по внешним признакам быстро поняли, что произошло: у Элизабет перекосило половину лица, а её речь невозможно было разобрать. Всё это говорило об одном – у девушки случился инсульт. Кей доставили в больницу, где ей была проведена экстренная операция и трепанация свода черепа.

Далее наступил мучительный процесс восстановления. Как рассказала сам Элизабет, она вообще не помнит первую неделю в клинике. Ей было сложно говорить, голос изменился. В результате инсульта у Кей полностью парализовало левую часть тела, поэтому ей пришлось заново учиться стоять и ходить.

Также девушка отметила, что процесс восстановления давался тяжело и её родственникам. Они окружили её гиперопекой и пытались делать за Элизабет абсолютно всё. Со временем британка сумела убедить близких, что она способна справляться с некоторыми задачами и ей не нужно ежесекундная помощь.

Читайте также: Побороть последствия инсульта поможет восстановление правильной работы кишечника

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН