Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как избавиться от нежелательных волос в домашних условиях?

Хотя пора отпусков уже осталась позади, вопрос о ненужной растительности на теле все равно волнует многих женщин, ведь красивой хочется быть всегда. Как быть, если нужно избавиться от волос, но нет возможности посетить специальные процедуры в салоне красоты? Мы поговорим о плюсах и минусах самых популярных способов.

 

Как избавиться от нежелательных волос в домашних условиях?

Бритье

 

Как избавиться от нежелательных волос в домашних условиях?

 

Проще и быстрее всего – сбрить ненужные волоски. Но дело в том, что после бритья волосы очень быстро отрастают, становятся темнее и жестче. Если ваши волосы от природы толстые и густые, бритье еще больше усугубит ситуацию. Кроме того, бритье вызывает раздражение кожи – ведь для идеальной гладкости пользоваться станком нужно чуть ли не каждый день.

 

Бритье подходит тем, кто постоянно готов следить за состоянием своей кожи – ваши ножки будут гладкими не больше трех дней, потом появится щетина. Кроме того, кожу нужно скрабировать и увлажнять.

 

Это один из самых дешевых и безопасных способов, который подходит для любых участков тела. Главное – обращайтесь с бритвой аккуратно и выбирайте средства для бритья, в соответствии с типом кожи и наличием аллергических реакций.

Восковая эпиляция и шугаринг

 

Как избавиться от нежелательных волос в домашних условиях?

 

 

Принято считать, это эпиляция воском и сахарной пастой – салонные процедуры. Но это не так. Есть масса средств, которые помогут вам провести ее самостоятельно. Правда, для этого все же нужно немного потренироваться, особенно для удаления волос в зоне бикини.  Кроме того, средства стоят достаточно дорого, а процедура занимает много времение. Ранее мы рассказывали о секретах шугаринга.

 

При эпиляции воском и шугаринге волоски удаляются с корнем, а это гарантирует вам не менее недели идеальной гладкости. Но это весьма болезненные методы, которые, к тому же, имеют ряд противопоказаний. Например, наличие родинок в зоне удаления волос, сахарный диабет, нарушения целостности кожных покровов, варикозное расширение вен. Не стоит проводить процедуру во время ОРВИ и других острых заболеваний.

 

Если вы решили проводить восковую эпиляцию или шугаринг в домашних условиях, внимательно изучите инструкцию средства. Не рекомендуется делать эпиляцию воском от свечей или другими подручными средствами, а вот сахарную пасту вы вполне можете изготовить самостоятельно. Для этого нужно взять семь столовых ложек сахара, одну – лимонной кислоты, и две – воды. Полученную смесь разогрейте в микроволновке на максимальной мощности 30 секунд, после чего перемешайте. Продолжайте греть смесь по 30 секунд, помешивая после каждого разогрева, пока она не станет однородной желтоватой массой. Обязательно дайте смеси остыть не менее 5—7 минут и только потом наносите на кожу, предварительно проверив ее температуру.

 

Помните, что такие процедуры сильно травмируют кожу. Двое суток не рекомендуется загорать, принимать горячую ванну и пользоваться любыми косметическими средствами. После не забывайте увлажнять кожу и очищать ее с помощью скраба – это поможет избавиться от вросших волос.

Химические средства

 

Как избавиться от нежелательных волос в домашних условиях?

 

В продаже есть множество кремов для эпиляции. Они действуют достаточно быстро и позволяют сделать кожу гладкой, но их эффект длится не многим дольше, чем от бритья. Современные средства содержат компоненты, которые во время процедуры помогают защитить кожу и увлажнить ее.

 

Хотя процедура удаления волос с помощью кремов очень быстрая – средство действует примерно 5-10 минут, эффект от нее не слишком долгосрочен. Кроме того, крема могут вызывать аллергические реакции, поэтому, даже если вы не склонны к аллергии, обязательно проведите тест на небольшом участке кожи.

 

Стоит учитывать, что крема для удаления волос выпускаются для разных участков тела. Лучше прислушиваться к тому, что указано на упаковке и не использовать крем для тех участков, для которых он не предназначен.

 

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН