Новости медицины, красоты
и здоровья.

Все, что нужно знать о шугаринге

В последнее время все больше женщин предпочитают избавляться от нежелательных волос с помощью шугаринга. У этого метода много достоинств и почти нет противопоказаний.

 

Все, что нужно знать о шугаринге

 

Шугаринг выполняют специальной пастой, основу которой составляет сахар. В изготовленных промышленным способом пастах можно часто встретить в составе фруктозу. Считается, что шугаринг применяли в древнем Египте и древней Персии.

 

Основными преимуществами шугаринга перед восковой эпиляцией являются антисептический эффект пасты и температура, при которой проводится процедура. Пасту для шугаринга достаточно разогреть до температуры тела, тогда как воску требуется более высокая температура и любая неосторожность грозит ожогом. В пасте, которая состоит из сахара почти на 100%, не размножаются бактерии. Поэтому исключается риск занесения инфекции, а один кусочек пасты можно использовать несколько раз.  Шугаринг подходит для чувствительной и склонной к раздражениям кожи.

 

Некоторые мастера делают шугаринг по аналогии с восковой эпиляцией – пасту наносят на кожу, а затем удаляют с помощью салфетки. Но больше распространен другой способ – густую пасту намазывают на кожу, а потом резким движением отрывают. При таком способе пасту наносят на небольшие участки, что снижает болевые ощущения, хотя процедура становится достаточно длительной.

 

Шугаринг противопоказан при тромбофлебите, на участках с варикозным расширением вен, повреждениях кожи в местах эпиляции, и лихорадке. При диабете и кожных заболеваниях шугаринг не запрещается, но необходимо проконсультироваться с врачом.

Рекомендации перед процедурой и после

 

Все, что нужно знать о шугаринге

 

 

За два дня до эпиляции необходимо очистить кожу с помощью скраба. За 12 часов до процедуры нежелательно пользоваться кремами, лосьонами и другими средствами по уходу за кожей. Перед процедурой кожа должна быть сухой, иначе паста будет плохо захватывать волоски.

 

После процедуры двое суток запрещается загорать и заниматься спортом – есть риск получить ожоги и раздражение. Нежелательно в первые сутки принимать горячую ванну, пользоваться скрабом и увлажняющими средствами.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН