Новости медицины, красоты
и здоровья.

Елена Малышева развенчала миф об эффективности слизи улитки

Телеведущая и врач Елена Малышева в своём очередном проекте «Слово из рекламы» рассказала о муцине улиток. Это средство сейчас пользуется большой популярностью.

улиткаулитка

Как следует из рекламы, слизь улиток обладает сильным омолаживающим свойством: помогает бороться с морщинами, делает кожу подтянутой и сияющей.

— Конечно, мы не хотим стареть. Конечно, мы хотим, чтобы разрушенный коллаген и эластин никуда не девались … Через кожу внутрь проникают частицы размером в 500 дальтон. Размер частиц муцина улитки — от 50 000 до 60 000 дальтон. Поэтому проникнуть он никуда не может, — отметила Малышева.

По её словам, дорогостоящее средство остаётся на верхнем слое кожи и смывается вместе с отмершими роговыми клетками.

Телеведущая традиционно провела эксперимент «в натуре»: заводчица подержала улитку на лице, и оставшаяся на коже слизь скаталась.

— Ну, тут вообще всё ясно: она никуда не проникает. Катышками свернулась, как яичный белок, и вы её сняли, — подытожила Малышева.

Фильтрат улиточной слизи, он же улиточный секрет (или муцин улитки) – самый популярный косметический ингредиент последних нескольких лет. По легенде, один из фермеров заметил, что кожа на руках у рабочих, собирающих улиток, выглядит молодо и гладко, даже несмотря на агрессивное влияние солнца, а ссадины заживают очень быстро и без следа.

Читайте также: Малышева назвала три таблетки, которые нужны всем людям после 50 лет.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН