» » Малышева назвала три таблетки, которые нужны всем людям после 50 лет

 

Малышева назвала три таблетки, которые нужны всем людям после 50 лет

 

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о трёх препаратах, которые нужно принимать каждому человеку старше 50 лет.

малышевамалышева

Современную медицину можно сравнить с математикой, в которой «всё просчитано и всё известно», считает Малышева. По её словам, есть несколько препаратов, которые способны «отодвинуть» старость и преждевременную смерть.

В этот список, рассказала ведущая, можно внести аспирин, который предотвращает «склеивание» тромбоцитов. Именно из-за них и возникают тромбы, а они являются причиной инфарктов и инсультов.

Приём аспирина на регулярной основе предупреждает развитие опухоли толстого кишечника и снижает смертность от рака, считает Малышева. Она уточнила, что лучше принимать так называемый «сердечный» аспирин.

Очень полезны, по мнению медика, ингибиторы АПФ («прилы»). Они сохраняют сосуды эластичными и приводят артериальное давление к норме. Как заметила Малышева, ежедневное употребление этих таблеток продлевает жизнь на 30%. Людям старше 50 лет нужно принимать статины, которые снижают объём синтезируемого печенью холестерина.

Отметим, что любые препараты можно принимать только после консультации с врачом. Например, по поводу регулярного приёма аспирина есть противоположные мнения.

Читайте также: Пять симптомов, предвещающих скорый инсульт.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН