Новость из категории: Красота

Просмотров: 665 Комментариев: 0

Специалисты: хна не так полезна для волос, как принято считать

Исследования показывают, что об опасных свойствах хны просто умалчивают.

Специалисты: хна не так полезна для волос, как принято считать

 

Специалисты уверенны, что хна не так полезна, как принято считать. Просто о ее опасных свойствах почему-то все умалчивают. Например, все знают, что хна – безопасный способ окрашивания волос, но на самом деле это не совсем так.

Хна может сушить волосы, приводя к их обезвоживанию. При частом использовании хны волосы станут тусклыми, ломкими и сухими. Тем, кто делает химическую завивку или обесцветил волосы хной вообще лучше не пользоваться.

 

Кроме того, хна так глубоко проникает в волос, что потом краситель очень трудно вытеснить даже с помощью химических средств. Поэтому подумайте перед тем, как использовать этот краситель – он останется с вами надолго.

 

Хна, которая окрашивает волосы в блонд, сиреневый, черный и другие цвета, не существует. Под видом хны производители продают краситель весьма сомнительного состава. Конечно, такой краситель не принесет волосам никакой пользы, но запросто нанесет вред.

 

Если же использовать хну не чаще, чем раз в полтора месяца и уделять внимание увлажнению волос, то это действительно самый безопасный способ окрашивания. Растительные компоненты хны благотворно воздействуют на волосы и кожу головы.

Читайте также: средства для ухода за волосами могут вызывать рак груди.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация