» » В авиакатастрофе Ту-154 погибла известный российский филантроп Доктор Лиза

 

В авиакатастрофе Ту-154 погибла известный российский филантроп Доктор Лиза

 

 

В воскресенье, 25 декабря, в Черном море потерпел крушение самолет Министерства обороны России с гуманитарной помощью, журналистами, артистами и общественными деятелями. На борту также находилась известный филантроп Елизавета Глинка – врач, которая больше известна под именем Доктор Лиза.

 

В авиакатастрофе Ту-154 погибла известный российский филантроп Доктор Лиза

 

Борт Ту-154 перестал выходить на связь через несколько минут после вылета из Сочи, самолет направлялся в сирийский порт Латакия, на нем также находились несколько десятков военных. Вскоре пропавшее судно обнаружили в водах Черного моря. Минобороны исключило версию теракта, сейчас специалисты устанавливают причины трагедии. Кроме того, в Сирию направлялись артисты – ансамбль Александрова, а также съемочная группа телеканала НТВ.

 

Для Доктора Лизы не было чужих детей и чужих бед, известный благотворитель и правозащитница известна благодаря своим делам по оказанию помощи бездомным, хосписам, неизлечимо больным людям, помощи детям Донбасса во время военных действий – Доктор Лиза шла на нарушение закона, рискуя и своей свободой, и своей жизнью.

 

Глинка организовал благотворительный фонд «Справедливая помощь», она входила в состав президентского Совета по правам человека, неоднократно посещала Украину и Сирию, привозя лекарства и оказывая необходимую медицинскую и гуманитарную помощь. На рейсе Ту-154 она также летела с гуманитарной миссией – Доктор Лиза должна была доставить медикаменты для университетского госпиталя в Латакии для онкобольных и новорожденных, а также расходные материалы для медтехники, которые не поступали из-за военных действий и санкций. Мир запомнит Елизавету Глинку как одного из самых видных филантропов и благотворителей современности.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН