Новости медицины, красоты
и здоровья.

Юрий Лоза назвал Энди Уорхола «очень плохим художником»

 

Советский и российский композитор, музыкант и известный бард Юрий Лоза заявил, что считает Энди Уорхола «очень плохим художником». Об этом он заявил в интервью изданию «Лайф».

 

Юрий Лоза назвал Энди Уорхола «очень плохим художником»

 

Лоза пояснил, что поддерживает скандального российского дизайнера и сына писательницы Татьяны Толстой Артемия Лебедева в его недавних высказываниях. Дело в том, что Лебедев накануне заявил в своем блоге, что не понимает тех, кому может нравиться творчество Уорхола.

 

«Я с ним абсолютно и полностью согласен. Уорхол – не художник. Это декоратор, иллюстратор, инсталлятор, – как угодно его назовите. Но художником его называть не за что. Все его работы это ерунда полная с точки зрения художественного мастерства», сказал Юрий Лоза.

 

Бард отметил, что для таких непонятных деятелей искусства, как король поп-арта Энди Уорхол, необходимо изобрести какое-то отдельное название. По словам Лозы, к слову «художник» нужно просто добавить какую-то особенную приставку.
«Нельзя ведь называть поэта-песенника просто поэтом, без приставки, так же и художник Уорхол не может быть без какой-либо приставки», – уточнил музыкант.

 

Высказываниям Лозы предшествовала запись Лебедева в его Facebook, в котором дизайнер раскритиковал американского художника. К слову, последнее время имя Юрия Лозы всплывает именно в связи его суждениями об известных людях. Так, он назвал Мика Джаггера бездарностью, Сергея Шнурова – эстрадным бомжем, а то, что написано и сыграно Led Zeppelin, по мнению барда, «просто невозможно слушать

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН