7 MEDNEWS.RU » Звёзды » «Ничего не предвещало»: Ольга Кабо рассказала о последних днях жизни Бориса Невзорова

«Ничего не предвещало»: Ольга Кабо рассказала о последних днях жизни Бориса Невзорова

Актер Борис Невзоров умер на 73-м году жизни. Причиной стал ковид. Коллеги и знакомые артиста с теплотой вспоминают встречи с ним и совместные роли.

Актриса Ольга Кабо поделилась своими историями о нем и рассказала о последних днях его жизни.

По ее словам, они с коллегой часто в лентах играли супругов. Даже шутили на эту тему. И последний фильм, в котором они вместе снялись, «Журавль в небе» — там они также были мужем и женой.

Кабо отметила, что артист был ярким и творческим человеком. По-настоящему «жил театром». И ничто не указывало на скорую кончину.

«Ничего не предвещало. Он был в форме такой творческой, актерской. Конечно же, соболезнования семье. Я думаю, это такая очень серьезная потеря для театрального мира и для кинематографа, потому что он был действительно очень серьезным артистом», — рассказала актриса Пятому каналу.

18 февраля директор Малого театра Тамара Михайлова сообщила, что Борис Невзоров скончался от коронавируса.

Невзоров родился 18 января 1950 года в Краснодарском крае. Детство и юность он провел в Астрахани, а в 1967–1968 годах был актером Астраханского ТЮЗа. После этого, в 1968-м, он проучился два курса в Высшем театральном училище имени Щепкина. В 1975 году Невзоров окончил Школу-студию МХАТ, а с 1957 по 1982 год служил в труппе Московского нового драматического театра.

С 1984 по 1986 год — актер Театра имени Моссовета. Потом он вернулся в Московский новый драматический театр. В период с 1993 по 2005 год Невзоров был актером в Московском драматическом театре имени Станиславского.

С 2005 года — актер Малого театра. Невзоров снялся в сериалах «Марш Турецкого», «Каменская» и«Дальнобойщики» и в фильме «Дурак».

Читайте также: «Не расстается с портретом Сережи»: Ирина Купченко до сих пор не оправилась от смерти сына

Борис Невзоров
Звёзды
Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, педагог. Народный артист Российской Федерации.