7 MEDNEWS.RU » Звёзды » Первая жена Андрея Миронова рассказала, что могло спасти его от ранней смерти

 

Первая жена Андрея Миронова рассказала, что могло спасти его от ранней смерти

 

Первая супруга советского актера Андрея Миронова Екатерина Градова рассказала о семейной жизни с артистом, а также о том, что могло предотвратить его раннюю кончину.

андрей мироновандрей миронов

Будущие супруги познакомились в 1970-е годы, оба были артистами Московского театра сатиры. По воспоминаниям Градовой, Миронов очень быстро сделал ей предложение — почти через три недели после того, как они начали встречаться.

Влюбленные расписались в ЗАГСе на Кутузовском проспекте, не привлекая внимания к данному событию.

«Андрей был необыкновенным, несмотря на всю звездность. И мне часто говорил: «Я женился не на звезде», — рассказала актриса в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1».

В 1973 году у пары родилась дочь Мария. По словам актрисы, Миронов мечтал о большой семье, но она только недавно стала известной благодаря роли радистки Кэтрин в картине «Семнадцать мгновений весны» и потому не хотела отказываться от своей карьеры.

Через несколько лет Градова подала на развод, несмотря на уговоры самого мужа и его родителей. Она объяснила, что не могла больше мириться с проблемами в семье. При этом бывшие супруги общались до самой смерти артиста. Знала она и о его проблемах со здоровьем. По словам актрисы, она хорошо общалась с известным нейрохирургом Александром Коноваловым, который и сообщил, что у Миронова врожденная аневризма.

«Он предложил Андрею операцию. Если бы ее сделали, он жил бы до ста лет. Но он отказался», — сообщила Градова.

Она уточнила, что артист опасался, что операция может пройти неудачно, поэтому и не решился на нее. Он даже просил ее ничего не говорить его матери. Артистка добавила, что ровно через 11 лет после поставленного диагноза аневризма разорвалась.

Напомним, на гастролях в Риге Андрей Миронов потерял сознание на сцене во время спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро», не доиграв последнюю сцену. У актера диагностировали обширное кровоизлияние в мозг. Миронов умер, не приходя в сознание, 16 августа 1987 года, в возрасте 46 лет. Артиста похоронили на Ваганьковском кладбище Москвы.

Читайте также: Стало известно, кому достанется 50-миллионное наследство Бориса Клюева

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН