» » «Сделали из Владимира наркомана»: Садальский рассказал, почему не подаст руки Никите Высоцкому

 

«Сделали из Владимира наркомана»: Садальский рассказал, почему не подаст руки Никите Высоцкому

 

Артист Станислав Садальский рассказал, что он не подаст руки сыну актера Владимира Высоцкого Никите.

высоцкийвысоцкий

Актер пояснил, что не сделает это, потому что для съемки фильма-биографии советской звезды была использована посмертная маска, которая была сделана его любимой женщиной Мариной Влади.

«Она своими руками сняла посмертную маску. Самое ужасное, что ее использовал Безруков, когда сделали из Владимира какого-то наркомана конченого (речь идет о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», снятом в 2011 году). Сын получил деньги и так гордился этим. Марина была возмущена, почему из маски это было сделано. Нельзя это делать. Высоцкий — величайшая фигура. Мне противно смотреть это кино, я не подаю руки сыну», — пояснил Садальский.

Видео с комментарием появилось на YouTube актера 8 июля. Артист отметил, что Никита Высоцкий получил 20 миллионов рублей от одного из производителей водки за использование росписи отца.

 

 

Также Садальский добавил, что имел счастье общаться с Владимиром Высоцким и поблагодарил Влади, так как считает, что благодаря ей бард прожил значительно дольше.

Напомним, что бард и актриса встретились в 1967 году. Высоцкий был подающим надежды молодым актером Театра на Таганке, а Влади — актрисой мирового уровня. Вся страна знала ее по ленте «Колдунья». Женщины СССР подражали ее походке и прическе. Многие мужчины были в нее влюблены. Звезды познакомились после спектакля с участием Высоцкого в одной компании и поняли, что их тянет друг к другу.

Бард к моменту встречи с Влади был уже дважды женат. Первый брак с сокурсницей по школе-студии МХАТ Изой Жуковой был короткий и без детей. Во втором браке — с актрисой Людмилой Абрамовой — у Высоцкого родилось двое сыновей. У актрисы за плечами были тоже два брака, она имела троих детей.

13 января 1970 года в небольшой квартирке состоялась свадьба Марины Влади с Владимиром Высоцким.

Друзья пары вспоминают, что актриса не раз спасала мужа от смерти. Так, в 1968 году она привезла его в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. В течение нескольких часов медики боролись за его жизнь.

А 25 июля 1980 года сердце Высоцкого навсегда остановилось.

Читайте также: «Подло и пошло»: Пенкин рассказал, почему не общается с Михалковым

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН