Новости медицины, красоты
и здоровья.

Низкая самооценка может доставаться по наследству

Всегда считалось, что низкая самооценка вырабатывается под совокупностью различных факторов психологического спектра. Оказалось, что этому может способствовать и генетика.

 

Низкая самооценка может доставаться по наследству

 

К такому выводу пришли научные специалисты из Великобритании и Австралии, работающие в клинических центрах. По их мнению,  низкая самооценка может передаваться от человека к человеку генетическим путем. 

 

Это доказывают различные комплексные клинические испытания. В результате им удалось доказать, что наряду с низкой самооценкой есть ряд других характеристик, которые передаются людям по наследству. К их числу относятся тревожность, раздражительность и эмоциональная неустойчивость. 

 

Также авторы исследовательской работы утверждают, что невротизм разительно отличается от невроза. Так, например, невротизм может быть замечен даже у полностью здорового человека. А вот невроз говорит о том, что в организме человека имеются патологии. 

 

Отмечается, что невротические черты характера присущи людям, которые не умеют контролировать свои отрицательные эмоции. Невротизм может способствовать появлению соматических болезней и депрессии.

 

Добавим, что научные специалисты считают, что невротизм также передается генетически.

 

Отметим, что довольно большой спектр заболеваний может передаваться по наследству. О них вы можете прочитать в специальном материале.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН