Новости медицины, красоты
и здоровья.

Каждый третий россиянин подвержен депрессии по наследству

Если вы думаете, что депрессия одолевает порой просто так, то вы немного ошибаетесь. Дело в том, что чуть ли не у трети жителей России депрессия является наследственным заболеванием. 

 

Каждый третий россиянин подвержен депрессии по наследству

 

К такому выводу пришли специалисты медико-генетического центра Genotek в рамках ДНК-теста «Здоровье и долголетие». Ученые полагают, что многие жители нашей страны генетически предрасположены к развитию депрессии и суициду. Результаты проведенного исследования были опубликованы на страницах специализированного издания.

 

Исследование проводилось на протяжении долгого срока. В нем приняли участие около 2000 россиян. Возраст участников эксперимента составил от 18 до 50 лет. 40 процентов образцов генов принадлежали представительницам прекрасной половины человечества, а 60 процентов — мужчинам. 

 

В результате ученым удалось выяснить, что 30 процентов россиян имеют генетическую предрасположенность к депрессии и суицидальному настроению. В этом виновен  вариант rs6265-T гена BDNF, который был выявлен у россиян. Также у обладателей этой мутации могут наблюдаться интроверсия и синдром дефицита внимания.

 

Отметим, что многие заболевания являются результатом наследственности. Например, также ученые заявили, что генетически передается и низкая самооценка.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН